Ингредиенты
На 10 л воды:
- черная бузина - 30-50 кистей цветов,
- сахар - 1 кг,
- лимон - 3 шт.,
- сок 1 лимона.
Способ приготовления
Хорошо встряхнутые цветки черной бузины и нарезанные
ломтиками лимоны выложить в неметаллическую посуду, залить водой и
оставить настаиваться на 24 часа. Затем раствор процедить, добавить в
него сахар и сок лимона. Раствор хорошо перемешать и оставить еще на 24
часа. Вследствие наличия слабого бродильного процесса в растворе,
получается лимонад, готовый к употреблению.
Готовый напиток разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Через 3-4 недели образуется углекислота, и хорошо охлажденный лимонад из бузины приобретает игристые свойства шампанского.
Готовый напиток разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Через 3-4 недели образуется углекислота, и хорошо охлажденный лимонад из бузины приобретает игристые свойства шампанского.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen