Samstag, 2. Juni 2018

Лимонад из соцветий бузины

Ингредиенты
На 10 л воды:
  • черная бузина - 30-50 кистей цветов,
  • сахар - 1 кг,
  • лимон - 3 шт.,
  • сок 1 лимона.
Способ приготовления
 
Хорошо встряхнутые цветки черной бузины и нарезанные ломтиками лимоны выложить в неметаллическую посуду, залить водой и оставить настаиваться на 24 часа. Затем раствор процедить,  добавить в него сахар и сок лимона. Раствор хорошо перемешать  и оставить еще на 24 часа. Вследствие наличия слабого бродильного процесса в растворе, получается лимонад, готовый к употреблению.
Готовый напиток разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Через 3-4 недели образуется углекислота, и хорошо охлажденный лимонад из бузины приобретает игристые свойства шампанского.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen