Montag, 2. Juli 2018

Шарлотка с вишней

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт,
  • cахар - 1 стакан,
  • мука - 1 стакан,
  • ванилин на кончике ножа (или 1/2 пакетика ванильного сахара),
  • вишня (свежая или замороженная)- 300гр,
  • сахар - 1 ст. ложка(для посыпки вышни),
  • крахмал - 1 ст. ложка,
  • сливочное масло (для смазывания формы)
Приготовление:

1. Яичные желтки отделяем от белков.

2. Взбиваем отдельно только белки. Получается густая пена.

3. Добавим стакан сахара и продолжаем все взбивать.

4. Взбиваем желтки (в отдельной посуде) почти до белого цвета.

5. Затем добавляем желтки в белково-сахарную смесь. Взбиваем.

6. После, добавляем муку, ванилин и все перемешиваем.

Выпекаем шарлотку:

1. Вынимаем косточки с вишни или размораживаем(если она заморожена). Сливаем весь сок, что образовался.

2. Вишню обсыпать крахмалом+1 ст. ложка сахара.

3. Форму смазываем сливочным маслом. Сверху укладываем пергаментную бумагу и снова смазываем сливочным маслом.

4. На дно формы выложить всю белую взбитую массу.

5. В тесто выкладываем равномерным слоем все приготовленные вишни.

6. Ставим шарлотку в разогретую духовку до температуры 180-200 градусов по Цельсию. Через 30-35 минут она будет готова.

Готовую шарлотку вынимаем из духовки. Если форма разьемная, то нужно аккуратно снять ободок.

Даем время шарлотке остыть. После полного остывания нужно снять пергаментную бумагу и можно подавать к столу.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen