- яйца - 4 шт,
- cахар - 1 стакан,
- мука - 1 стакан,
- ванилин на кончике ножа (или 1/2 пакетика ванильного сахара),
- вишня (свежая или замороженная)- 300гр,
- сахар - 1 ст. ложка(для посыпки вышни),
- крахмал - 1 ст. ложка,
- сливочное масло (для смазывания формы)
1. Яичные желтки отделяем от белков.
2. Взбиваем отдельно только белки. Получается густая пена.
3. Добавим стакан сахара и продолжаем все взбивать.
4. Взбиваем желтки (в отдельной посуде) почти до белого цвета.
5. Затем добавляем желтки в белково-сахарную смесь. Взбиваем.
6. После, добавляем муку, ванилин и все перемешиваем.
Выпекаем шарлотку:
1. Вынимаем косточки с вишни или размораживаем(если она заморожена). Сливаем весь сок, что образовался.
2. Вишню обсыпать крахмалом+1 ст. ложка сахара.
3. Форму смазываем сливочным маслом. Сверху укладываем пергаментную бумагу и снова смазываем сливочным маслом.
4. На дно формы выложить всю белую взбитую массу.
5. В тесто выкладываем равномерным слоем все приготовленные вишни.
6. Ставим шарлотку в разогретую духовку до температуры 180-200 градусов по Цельсию. Через 30-35 минут она будет готова.
Готовую шарлотку вынимаем из духовки. Если форма разьемная, то нужно аккуратно снять ободок.
Даем время шарлотке остыть. После полного остывания нужно снять пергаментную бумагу и можно подавать к столу.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen