Dienstag, 4. Juli 2017

Dondurma - турецкое мороженое

Молоко козье – 500 мл. (класс, именно это молоко у меня в избытке, коровьего же вообще нет:))
Сахар — 170 гр.
Салеп – 1,5 чайной ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик.





Вопрос - где достать салеп? (крахмальный порошок из дикой орхидеи, ятрышника то есть).

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Сразу же засыпаем туда сахар и салеп. Варим смесь до того момента, пока она не станет вязкой, как тесто для оладий. После этого добавляем ванилин, как следует перемешиваем и увариваем еще немного. Выключаем огонь, но по-прежнему мешаем смесь, пока она не остынет. Чтобы процесс остывания был быстрей, кастрюлю можно поставить в раковину, наполовину наполненную ледяной водой или на лед. Когда смесь уже почти остынет, можно добавить в нее предварительно помытые и разрезанные ягоды, если вы выбрали ягодный вариант дондурмы. После того как смесь остыла, выливаем ее в емкость для заморозки и убираем в морозильную камеру Через час достаем смесь и тщательно перемешиваем, после чего убираем обратно в морозильник. Еще три-четыре раза через каждый час-полтора достаем будущую дондурму и перемешиваем ее. После того как вы перемешали ее несколько раз, можно подавать на стол, украсив по желанию орехами, растопленным шоколадом или ягодным соусом.

Если вместо салепа взять крахмал, то его нужно в два раза больше. но эффект будет не тот.
Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь. Сразу же засыпаем туда сахар и салеп. Варим смесь до того момента, пока она не станет вязкой, как тесто для оладий. После этого добавляем ванилин, как следует перемешиваем и увариваем еще немного. Выключаем огонь, но по-прежнему мешаем смесь, пока она не остынет. Чтобы процесс остывания был быстрей, кастрюлю можно поставить в раковину, наполовину наполненную ледяной водой или на лед. Когда смесь уже почти остынет, можно добавить в нее предварительно помытые и разрезанные ягоды, если вы выбрали ягодный вариант дондурмы. После того как смесь остыла, выливаем ее в емкость для заморозки и убираем в морозильную камеру Через час достаем смесь и тщательно перемешиваем, после чего убираем обратно в морозильник. Еще три-четыре раза через каждый час-полтора достаем будущую дондурму и перемешиваем ее. После того как вы перемешали ее несколько раз, можно подавать на стол, украсив по желанию орехами, растопленным шоколадом или ягодным соусом.
Источник: http://vsedeserti.ru/xolodnye/dondurma-izvestnoe-tureckoe-morozhenoe/
Дондурма Ингредиенты Молоко (лучше всего козье, но и коровье подойдет) – 500 мл. Сахар — 170 гр. Салеп – 1,5 чайной ложки. Ванильный сахар — 1 пакетик .
Источник: http://vsedeserti.ru/xolodnye/dondurma-izvestnoe-tureckoe-morozhenoe/
Дондурма Ингредиенты Молоко (лучше всего козье, но и коровье подойдет) – 500 мл. Сахар — 170 гр. Салеп – 1,5 чайной ложки. Ванильный сахар — 1 пакетик .
Источник: http://vsedeserti.ru/xolodnye/dondurma-izvestnoe-tureckoe-morozhenoe/

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen