Freitag, 14. Oktober 2016

Карамельный топпинг


Коричневый сахар 1 стакан
Кукурузный сироп (можно инвертный сироп) 2 ст. л.
Вода - 2 ст.л.
Лимонный сок 1/8 ч.л.
Горячие сливки 0,5 стакана.
Сливочное масло 1 ст.л.

Сахар, кукурузный сироп, лимонный сок и воду смешать в стеклянной посуде и растопить в микроволновой печи в течении 5 мин. Время может быть меньше ( во многом это зависит от самой СВЧ), так, что лучше следить за процессом.
Достаем из СВЧ и ждем минут 5, пока карамельная смесь достигнет нужного цвета.
Постепенно сироп темнеет...
Когда он достигнет нужного цвета, добавляем в него горячие сливки.
Смесь должна запузыриться, поэтому позаботьтесь заранее о посуде с высокими бортами.
После того, как вы добавили все сливки, тщательно размешайте, затем добавьте сливочное масло.
Тщательно размешать, пока масло не растает.
Перед применением дать остыть.
 

Рецепт приготовления инвертного сиропа, который заменяет кукурузный сироп


Сахар 350 г 
Лимонная кислота 2 г
Вода 155 мл
Пищевая сода 1,5 г
 
Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen