Dienstag, 5. Januar 2016

Тушеная капуста с томатным пюре

Тушеная капуста с томатным пюре
Лук репчатый     1 штука
Белокочанная капуста     1 кг
Уксус     1 столовая ложка
Пюре томатное     2 столовые ложки
Сахар     1 столовая ложка
Мука пшеничная     1 столовая ложка
Масло растительное     3 столовые ложки


Инструкция

1 час

    1.  Очистите и нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте столовую ложку масла, залейте половиной стакана кипяченой воды или мясного бульона. Закройте крышкой и тушите около 40 минут.
    2.  Нашинкуйте и поджарьте лук. Смешайте его с томатным пюре, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем, добавьте получившуюся смесь в кастрюлю и продолжайте тушить до готовности — примерно 10 минут.
    3.  Поджарьте в сковороде муку в небольшом количестве масла и добавьте получившийся «соус» в кастрюлю с готовой капустой. Как следует перемешайте и доведите до кипения. После этого капусту можно подавать.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen