Dienstag, 5. Januar 2016

Хек в кляре

Готовим рыбу в кляре и соевом соусе.
Приятного аппетита!

    тушка хека 400 г
    яйца 2 шт.
    мука 2 ст.л.
    соевый соус 1 ст.л.
    холодная вода 1/2 стакана

Тушку хека помыть, освободить от хребта и плавников. Оставшееся филе (с кожицей) нарезать на порционные куски.

Приготовить кляр. Для этого смешать яйца с мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. По желанию, можно поперчить. Солить не нужно. Обвалять кусочки рыбы в кляре.

Обжарить кусочки на растительном масле до образования золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не отделился кляр. Соевый соус развести с 1/2 стаканом холодной воды. Обжаренные кусочки рыбы выложить на сковороду, залить соусом. Потушить несколько минут.

Накрыть крышкой, и в течение 10-15 минут соус полностью выпарится.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen