Freitag, 4. Dezember 2015

Kartoffel - Knoblauch Aufllauf

Foto

Картофельно-чесночная незнатуха

100 мл молока
2 ст.л. сливок
2 сл.л. муки
2 яйца
соль, мускатный орех
2 зубочка чеснока измельченных
500 г картофеля

Добавьте сушеную или свежую зелень.

Приготовление:
Молоко, сливки, муку, яйца и специи хорошо перемешать. Картофель очистить и натереть на крупной терке, смешать с яично-молочной смесью.
Смазать жиром огнеупорные формы и заполнить их картофельной массой. Поставить в прогретую духовку примерно на 35 мин при тем-ре 175 градусов.

Zutaten:
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Salz und Muskatnuss
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 500 g Kartoffeln
 Milch, Sahne, Mehl, Eier und die Gewürze gut miteinander verquirlen.
Die Kartoffeln schälen und grob in die Milch-Ei-Masse raspeln.
Vier oder acht (je nach Größe) feuerfeste Förmchen gut ausfetten und die Masse hineingeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 35 Minuten backen.
Dazu grünen Salat.

Source: http://www.kochecke.at/rezept/kartoffel-knoblauch-auflauf 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen