Картофельно-чесночная незнатуха
100 мл молока2 ст.л. сливок
2 сл.л. муки
2 яйца
соль, мускатный орех
2 зубочка чеснока измельченных
500 г картофеля
Добавьте сушеную или свежую зелень.
Приготовление:
Молоко, сливки, муку, яйца и специи хорошо перемешать. Картофель очистить и натереть на крупной терке, смешать с яично-молочной смесью.
Смазать жиром огнеупорные формы и заполнить их картофельной массой. Поставить в прогретую духовку примерно на 35 мин при тем-ре 175 градусов.
Zutaten:
- 100 ml Milch
- 2 EL Sahne
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- Salz und Muskatnuss
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 500 g Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen und grob in die Milch-Ei-Masse raspeln.
Vier oder acht (je nach Größe) feuerfeste Förmchen gut ausfetten und die Masse hineingeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 35 Minuten backen.
Dazu grünen Salat.
Source: http://www.kochecke.at/rezept/kartoffel-knoblauch-auflauf
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen