КОМИ-ПЕРМЯЦКАЯ КУХНЯ
Предлагаю Вам попробовать пироги из пистиков (хвоща полевого). Это одно из самых популярных блюд коми-пермяцкой кухни.
Предлагаю Вам попробовать пироги из пистиков (хвоща полевого). Это одно из самых популярных блюд коми-пермяцкой кухни.
Хвощ полевой знаком многим, в Коми-округе это растение называют пистик.
Каждую весну начинается "тихая охота" на пистики. Вот такую картину
можно встретить на бывших колхозных полях. Пистики - первая зелень после
долгой зимы, в нем много кремния, без которого наш организм чахнет и
болеет.
Вот он, урожай! Осталось пистики почистить и пустить в дело. Из пистиков пекут вкуснейшие пироги, делают запеканки, суп-пюре.
Для фарша пистики пропускают через мясорубку, добавляют сырое яйцо,
соль, можно добавить сметану, но это на любителя. Некоторые для начала
отваривают пистики, а потом пропускают.
Тесто для пирогов используют любое: дрожжевое, пресное - кто как любит. Некоторые предпочитают жареные пирожки.
Такими пирогами у нас угощают дорогих и важных гостей. Приятного аппетита!
Источник: http://stranamasterov.ru/node/715382
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen