Montag, 21. Dezember 2015

Морковь по-корейски

Ингредиенты для "Морковь по-корейски":

    Морковь    — 500 г
    Лук белый    — 1 шт
    Чеснок    (среднего размера) — 2 зуб.
    Сахар    — 1 ст. л.
    Соевый соус    — 1 ст. л.
    Эссенция    (уксусная) — 1 ч. л.
    Перец душистый    (чёрный, молотый) — 0,5 ч. л.
    Перец красный жгучий    — 0,5 ч. л.
    Кориандр    (семена молотые ) — 0,5 ч. л.
    Масло растительное    — 100 мл
    Соль    (по вкусу ) — 0,5 ч. л.

Морковь трём соломкой, очень хорошо мнём руками, добавляем соль, сахар, кориандр, перец, соевый соус, уксус и ещё раз хорошо перемешиваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле на сильном огне до очень стойкого светло - коричневого цвета ( не пережарьте!!! ) Лук извлекаем из масла, он нам не нужен, кипящим маслом заливаем морковку, добавляем чеснок ( через пресс ), очень хорошо перемешиваем и даём настояться 6 часов при комнатной температуре ( это в идеале! а можно есть сразу ) Приятного аппетита!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen