Рис — 300 г
Вода — 1,2 л
Сахар — 900 г
Дрожжи (сухие)
Вся тара для приготовления должна быть стеклянная или керамическая,
помешивать только деревянными принадлежностями.
Рис вымыть под проточной водой.
Залить водой, накрыть крышкой и настаивать в течении 4 часов,
Затем вынести на холод и оставить на сутки (или на ночь) - не на мороз, а в прохладу.
Процедить через несколько слоёв марли.
Добавить сахар и хорошо размешать до растворения.
Варить смесь в "двойном паровом котле" (я варила на пару - в кастрюле вода + сверху кастрюля с рисовой водой) в течение 20 минут, а затем охладить.
После охлаждения поместить в стеклянный контейнер (например в банку 2л).
Добавить 1/4 столовых ложки дрожжей для каждой 4 чашки рисовой воды.
Позволить смеси бродить от 4 до 7 дней или пока не исчезнут пузыри.
Изменить контейнер, поместить смесь в чистый контейнер (банку), поставить в тёмное место, перевязать марлей горловину. Позволить смеси "стареть" месяц или до желаемого вкуса, при комнатной температуре.
Но простоял он у меня 43 дня - вкус мне понравился и на этом я остановилась.
Стал он полупрозрачный.Смесь необходимо процедить, вскипятить и разлить в тару.
Плотно закупорить, и храниться он может очень долго,
при условии вакуумной закупорки (раньше воском заливали).
Источник: http://www.povarenok.ru
Оригинальный рецепт:
Things You’ll Need:A double boiler
White sugar
Yeast
Egg whites
Measuring cup
A Clean Cloth
A soaking bowl
White Rice
Step1 Soak the rice for four hours in a covered container. Then refrigerate overnight.
Step2* Take a clean cloth and strain out the rice leaving only the water it was soaked in.
Step3 For every cup of rice water add 3/4 cup of white sugar and stir it well until the sugar disolves.
Step4 Cook the mixture in the double boiler for 20 minutes and then allow it to cool. When cooled put the mixter into a glass storage container.
Step5 Add 1/4 tablespoon of yeast for every 4 cups of rice water.
Step6 Allow the mixture to ferment for 4 to 7 days or unitl the bubbles dissappear.
Step7 Change out your container, put the mixture into a clean different container (glass). Allow your mixture to age about a month or until it is at its desired tangyness
Step8 Filter and boil the mixture again before bottling.
Step9 If you want the mixture to be clear then add two beaten eggwhites for every 40 cups of vinegar. Repeat Step 8
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen