Samstag, 21. November 2015
Тушений буряк з сиром
500 г или 2 небольших свеклы
100 г сметаны 15%
200 г адыгейского сыра
растительное масло для жарки
специи:
3 части семян кориандра
2 части семян шамбала (обязательно)
2 части кумина
2 части корицы
1 часть куркумы
1 часть молотого лаврового листа (обязательно)
0,5 часть мускатного ореха
0,5 часть молотого душистого перца
0,1 часть асафетиды
черный перец
150 мл воды
соль по вкусу
зелень (петрушка, укроп)
1 ст. ложка лимонного сока (или по вкусу)
Нагреваем в сковороде (лучше толстостенной) масло и обжариваем специи – сначала кумин, когда появится аромат, добавляем молотые в кофемолке черный перец, душистый перец и лавровый лист и сразу же семена шамбалы. Все перемешиваем.
Выкладываем нарезанную на кубики 1,5×1,5 см свеклу и обжариваем 10 минут под крышкой на среднем огне.
Затем наливаем воду и тушим 15-20 минут, можно и дольше, кто как любит. Если хотите, чтобы свекла была мягче, следовательно, подольше тушите и периодически подливайте воду.
Кладем сметану и следующие специи — куркуму, асафетиду и корицу. Тушим свеклу 3 минуты.
Добавляем адыгейский сыр, нарезанный кубиками 1,5×1,5 см, и соль. Тушим еще 3-5 минут.
Сбрызгиваем тушеную свеклу лимонным соком и засыпаем сверху зелень. Закрываем крышкой и выключаем огонь, пусть постоит 10 минут.
Все, блюдо готово! Подаем к гарниру рис, картошку, можно и так кушать, как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: vegetarianrecept.ru
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen