Samstag, 21. November 2015

Тушений буряк з сиром


    500 г или 2 небольших свеклы
    100 г сметаны 15%
    200 г адыгейского сыра
    растительное масло для жарки
     специи:

    3 части семян кориандра
    2 части семян шамбала (обязательно)
    2 части кумина
    2 части корицы
    1 часть куркумы
    1 часть молотого лаврового листа (обязательно)
    0,5 часть мускатного ореха
    0,5 часть молотого душистого перца
    0,1 часть асафетиды
    черный перец
    150 мл воды
    соль по вкусу
    зелень (петрушка, укроп)
    1 ст. ложка лимонного сока (или по вкусу)



Нагреваем в сковороде (лучше толстостенной) масло и обжариваем специи – сначала кумин, когда появится аромат, добавляем молотые в кофемолке черный перец, душистый перец и лавровый лист и сразу же семена шамбалы. Все перемешиваем.
Выкладываем нарезанную на кубики 1,5×1,5 см свеклу и обжариваем 10 минут под крышкой на среднем огне.
Затем наливаем воду и тушим 15-20 минут, можно и дольше, кто как любит. Если хотите, чтобы свекла была мягче, следовательно, подольше тушите и периодически подливайте воду.
Кладем сметану и следующие специи — куркуму, асафетиду и корицу. Тушим свеклу 3 минуты.
Добавляем адыгейский сыр, нарезанный кубиками 1,5×1,5 см, и соль. Тушим еще 3-5 минут.
Сбрызгиваем тушеную свеклу лимонным соком и засыпаем сверху зелень. Закрываем крышкой и выключаем огонь, пусть постоит 10 минут.
Все, блюдо готово! Подаем к гарниру рис, картошку, можно и так кушать, как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: vegetarianrecept.ru

тушеная свекла рецепт

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen