Samstag, 21. November 2015

Постное имбирное печенье

    150 мл воды
    7 ст. ложек оливкового (растительного) масла
    3 ст. ложки меда (жидкого подсластителя)
    2,5 стакана (по 300 мл) муки
    5 ст. ложек отрубей пшеничных
    0,5 ч. ложки соды
    кусочек 2 × 2 см свежего имбиря (или 2 ч. л. молотого)
    пряности:
    корица — 1,5 ч. л.
    гвоздика — 1 ч. л.
    перец душистый молотый — 0,5 ч. л. (необязательно)
    1 пакетик ванильного сахара
    пару щепоток соли



Заливаем в блендер все жидкие ингредиенты, также кидаем имбирь, соду, соль, ванилин и специи. Все хорошенько взбиваем до однородной консистенции.
Смешиваем жидкость с пряностями. Переливаем в салатницу (глубокую чашу, кастрюлю) получившуюся массу, всыпаем отруби, перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Включаем духовку на 180 градусов. Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см и вырезаем формочками или стаканом фигурки.
Противень смазываем маслом или прокладываем бумагой для выпечки и кладем на него наше будущее имбирное печенье. Отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут (выпекаем на среднем уровне).

Источник: vegetarianrecept.ru
рецепт постное имбирное печенье

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen