Из источника www.syroedenie.com
"Я делаю их так: покупаю в
магазине молотые лесные орехи. Если у
вас нет молотых, то можно размолоть
самим - это даже лучше. Высыпаю 200 г.
ореховой массы в тарелку, а потом
добавляю в них ложку мёда и начинаю
интенсивно размешивать, чтобы
получилась однородная масса. Иногда
нужно добавить ещё мёда (это зависит от
его консистенции). Получается масса
наподобие теста. С ней можно делать всё
что угодно: можно лепить шарики, можно
кубики, батончики... на что у вас хватит
фантазии."
Вариант 1. Конфеты с орехами. Теперь
взять цельный (неразмолотый) лесной
орешек и получившуюся массу и ловким
движением рук скатать шарик так, чтобы
орешек оказался в центре. Конфета
готова. Если есть кокосовая стружка,
можно шарик обвалять в ней.
Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую
массу добавить корицы.
Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую
массу добавить размолотые ванильные
палочки.
Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое
количество кокосовой стружки смешать с
мёдом, можно добавить молотого миндаля.
Получится а ля рафаэлло.
Вариант 5. Конфеты фруктовые. Один раз,
обнаружив в морозилке замороженную
ежевику, я решила добавить в массу и её.
Получились буро-малиновые конфеты в
крапинку (ореховыми вкраплениями).
Вобщем на любителя, но некоторым
нравится. Попробуйте
поэкспериментировать с фруктовыми
наполнителями.
"Конфеты рекомендую поставить на
некоторое время в морозилку. Они
становятся твёрдыми и действительно по
консистенции напоминают "настоящие"
конфеты. Я как то приносила такие
конфеты друзьям к чаю. Так их дети эти
конфеты ели с удовольствием, и не
подозревая, что они "ненастоящие"
и даже полезные."
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen