Время приготовления: 1 час | Порций: 5 | Калорийность: 571 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Яйцо куриное | 4 шт. | Мука пшеничная | 100 г |
Сахар (песок) | 200 г | Сливочное масло | 100 г |
Молоко сгущенное | 150 мл | Коньяк | 15 мл |
Абрикосовое варенье | 50 г |
Если вдруг у вас припрятана в закромах баночка ароматного домашнего варенья, то самое время достать её!
Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное | 4 шт. | Мука пшеничная | 100 г |
Сахар (песок) | 200 г |
Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.
Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить
тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30
минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается
сухой после протыкания, значит тесто готово.
Готовый бисквит достать и остудить.
Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки
на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую
получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть
на мелкой терке.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло | 100 г | Молоко сгущенное | 150 мл |
Коньяк | 15 мл |
Приготовим крем:
Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.
Ингредиенты 6-го этапа:
Абрикосовое варенье | 50 г |
Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать
кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.
Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно,
запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по
кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.
Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте.
Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.
Source: http://www.foodclub.ru/detail/7738/
Source: http://www.foodclub.ru/detail/7738/
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen