Montag, 30. November 2015

Ароматное абрикосовое пирожное

Время приготовления: 1 час Порций: 5 Калорийность: 571 кКал на порцию
Ароматное абрикосовое пирожное

Вам понадобится:

Яйцо куриное 4 шт. Мука пшеничная 100 г
Сахар (песок) 200 г Сливочное масло 100 г
Молоко сгущенное 150 мл Коньяк 15 мл
Абрикосовое варенье 50 г

Если вдруг у вас припрятана в закромах баночка ароматного домашнего варенья, то самое время достать её! Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт. Мука пшеничная 100 г
Сахар (песок) 200 г

 0 этап
Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Добавить в яйца муку и перемешать.
 1 этап
Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
 2 этап
Готовый бисквит достать и остудить.
 3 этап
Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло 100 г Молоко сгущенное 150 мл
Коньяк 15 мл

 4 этап
Приготовим крем: Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.

Ингредиенты 6-го этапа:

Абрикосовое варенье 50 г

 5 этап
Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем. Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно, запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.
Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте. Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.  

Source: http://www.foodclub.ru/detail/7738/

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen