Mittwoch, 27. September 2017

Салат из помидоров и лука на зиму

 Помидоры 7 кг

Лук репчатый 1 кг

Лавровый лист 10 шт

Гвоздика 20 шт

Перец горошком 30 шт

Столовый уксус 3 ст

Растительное масло 5 ст

Соль 150 г

Сахар 100 г



Подготовленные помидоры нужно нарезать дольками, лук – полукольцами. Укладывать в банку овощи нужно слоями, начиная с помидор. В наполненную банку (например, 3-х литровую), сверху кладутся лавровый лист (4шт.), гвоздика (4шт.), перец горошком (по вкусу), заливается маринад. Маринад приготовляем заранее с расчетом на 1 л. воды: 3 ч.л. соли смешиваем с 4 ст.л. сахарного песка. После этого ставим банки на стерилизацию, в зависимости от размеров посуды в которой стерилизуете и объема банки, на 5 -10 мин. За 2 минуты до окончания стерилизации добавьте (на 3-х л. банку) 6 ст.л. масла и 4 ст.л. уксуса. Закатывать в горячем виде, переворачивать вверх дном и укрывать.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen