Помидоры 7 кг
Лук репчатый 1 кг
Лавровый лист 10 шт
Гвоздика 20 шт
Перец горошком 30 шт
Столовый уксус 3 ст
Растительное масло 5 ст
Соль 150 г
Сахар 100 г
Лук репчатый 1 кг
Лавровый лист 10 шт
Гвоздика 20 шт
Перец горошком 30 шт
Столовый уксус 3 ст
Растительное масло 5 ст
Соль 150 г
Сахар 100 г
Подготовленные помидоры нужно нарезать дольками, лук –
полукольцами. Укладывать в банку овощи нужно слоями, начиная с помидор. В
наполненную банку (например, 3-х литровую), сверху кладутся лавровый
лист (4шт.), гвоздика (4шт.), перец горошком (по вкусу), заливается
маринад. Маринад приготовляем заранее с расчетом на 1 л. воды: 3 ч.л.
соли смешиваем с 4 ст.л. сахарного песка. После этого ставим банки на
стерилизацию, в зависимости от размеров посуды в которой стерилизуете и
объема банки, на 5 -10 мин. За 2 минуты до окончания стерилизации
добавьте (на 3-х л. банку) 6 ст.л. масла и 4 ст.л. уксуса. Закатывать в
горячем виде, переворачивать вверх дном и укрывать.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen