Mittwoch, 20. Juli 2016

Сушки

вода     150 мл
растительное масло рафинированное     2 ст. л.
сахар     1 ст. л.
соль     ½ ч. л.
ванильный порошок     1 ч. л.
разрыхлитель     ½ пачки
мука     2 ½ стакана
Способ приготовления

В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.
Постепенно добавляя воду, замесить тесто. В конце замеса добавить масло.

Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, в каждом случае - индивидуально. Скатать тесто в шар, оставить на столе и накрыть пленкой, чтобы не высохло во время разделки изделий.
Отделить примерно 1/8 теста, раскатать в тонкий жгут (толщиной примерно с палец), нарезать на маленькие кусочки. Из каждого кусочка руками на столе скатать колбаску, а из нее слепить бублик, соединив и залепив края.
Уложить подготовленные сушки на противень, застеленный пекарской бумагой или просто посыпанный мукой. В стакане смешать желток с холодной водой и этой смесью смазать подготовленные сушки. Сверху при желании можно посыпать маком или кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно минут 20.

Когда сушки хорошо зарумянятся, вынуть из духовки и дать остыть. В горячем виде сушки мягкие, но как только полностью остынут, то становятся нежно-хрустящими. Хранить сушки можно в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой посуде. Приятного чаепития!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen