Freitag, 4. März 2016
Торт КАРО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 4шт
● сахар 1,5 стакана
● мед 2ст.л.
● коньяк 1с.л.(по желанию)
● мука 1ст+2/3ст
● какао 2ст.л.
● корица 1/2ч.л.
● разрыхлитель1,5ч.л.
● орехи 1ст
● чернослив 100гр
Крем:
● сгущенное молоко
● масло сливочное 150 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. Я сгущенку варила с утра, торт делала вечером.Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно-коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать. Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить. Добавить орехи и чернослив.
Перемешать.В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.Получается средней консистенции масса.Печь из этой массы 3 коржа (я выпекла 2).Сгущенное молоко взбить с маслом.Пропитка:В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1 ст .л. коньяка перемешать.Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом кроме верхнего.Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
Приятного аппетита!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen