Montag, 2. November 2015

КУЛАГА или САЛАДУХА

Cтарорусская сласть от Сергея.

Привожу полностью оригинальный текст с авторской фотографией.  
 
Получилось очень специфическое необычное блюдо, ни разу даже что-то похожего я не пробовал. Насмотрелся\начитался в сети рецептов и вот что получилось:




Солод ферментированный ржаной уже заваренный 0.100
Мука ржаная 0.050
Мука гречневая 0.050
Калина 0.050
Облепиха 0.050
Клубника 0.050
Вода 0.050


Ягоды и воду проварил, добавил солод+муку, заварил, добавил еще кипятка 0.050
Разогрел печку до 200 градусов.
Массу вылил в горшочек.
Печку выключил, поставил туда горшок на 10 часов.
Кушал ложкой как повидло, запивая травяным чаем, в животе приятно, по желанию можно добавить варенья.
По вкусу: кисло, сладко, горько, выражен вкус солода и ягод, можно сравнить отдаленно с ржаным хлебом перемешанным с ягодами, но это настолько отдаленно, что почти не видно этого вдали.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen