Dienstag, 1. Dezember 2015

Рецепты мастики для украшения торта

Существует три основных вида мастики: сахарная, цветочная, мексиканская паста.
Детское угощение с фигурками

Первый тип используется чаще всего. Сахарная разновидность подходит для обтяжки тортов, покрытия пряников, пирожных, печенья. С ее помощью можно вылепить простые фигуры и украшения.

Цветочная паста, как видно из ее названия, используется для создания цветов, а также украшений. Она достаточно пластична и легко раскатывается, поэтому такая мастика хорошо подходит к рецепту для обтяжки тортов. Благодаря загустителю, входящему в ее состав, фигуры быстро сохнут и хорошо держат форму.

Третий вид мастики – мексиканская. Она предназначена для лепки. Малый процент содержания загустителя позволяет долго работать над созданием украшений.


Основные правила приготовления мастики

Прежде чем приступать к работе с пастой необходимо подготовить сахарную пудру. Важно, чтобы она была мелко перемолота, иначе мастика будет рваться.
Во время приготовления надо внимательно следить за плотностью смеси. Если переборщить с сахарной пудрой или красителем, масса тоже будет легко рваться.
Приготовленной смеси следует периодически «отдыхать» в холодильнике, чтобы она не липла к рукам.
Срок хранения в морозильной камере до 4-х месяцев.

Рецепты кондитерской пасты своими руками

Желатинная


Такой рецепт мастики для торта подходит для лепки фигур и украшений. Десерт покрывать ею нельзя, так как она быстро становится твердой.

Для приготовления понадобятся:

  •     вода — 50мл;
  •     сахарная пудра — 500г;
  •     желатин — 10г.

В среднюю емкость надо насыпать желатин и залить его водой комнатной температуры. Смесь оставить примерно на полчаса, чтобы желатин набух. Просеиваем пудру. В это время сахарную пудру следует просеять через сито, чтобы избежать комков. Набухший желатин ставится на огонь и доводится до кипения, затем надо его снять с плиты. В теплый компонент добавляем 250г сахарной пудры и тщательно размешиваем. Затем выкладываем массу на стол и постепенно вмешиваем оставшуюся пудру. Она будет готова, когда перестанет прилипать к рукам.

Мастика из маршмеллоу


  •     100г маршмеллоу;
  •     250г сахарной пудры;
  •     90г крахмала;
  •     1ст. ложка лимонного сока;
  •     1ч. ложка сливочного масла.

Часто можно встретить вариант, где советуют смешать пастилу только с сахарной пудрой.
Такая мастика для обтягивания тортов по рецепту получается хрупкой, с ней тяжело работать. Для того чтобы паста была пластичная, используется крахмал, масло и лимонный сок.

Для начала необходимо растопить маршмеллоу. Удобнее это сделать на водяной бане, так как весь процесс будет у вас на глазах. Помешивайте конфеты, пока они нагреваются. Если вам нужна цветная смесь, то лучше ее покрасить в данный момент, добавив пару капель красителя. Заранее надо подготовить смесь пудры и крахмала, пропустив их через сито. В растопленную пастилу постепенно добавляется смесь, пока масса не начнет густеть. Как только это произойдет, выложите мастику на стол, посыпанный крахмалом и сахарной пудрой.

Смажьте руки сливочным маслом и замесите пасту, продолжая присыпать заранее подготовленным составом. Важно не пропустить момент, когда смесь перестанет липнуть к рукам. Готовую массу необходимо завернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

Молочная паста

  •     сгущенка;
  •     сухое молоко;
  •     сахарная пудра.

Пропорции составляющих определяются в зависимости от необходимого количества готовой мастики. Надо смешать в равных долях сухое молоко и сахарную пудру. Для точности можно воспользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком. В эту смесь добавляем сгущенку (1:1:1). Получившуюся массу надо тщательно вымесить. Готовая молочная мастика для торта по рецепту помещается в холодильник на 20 минут, после этого с ней можно работать.


Шоколадная вкуснятина

  •     шоколад  — 200г;
  •     жидкий мед – 70г.

Необходимо, постепенно помешивая, растопить шоколад на водяной бане до однородного состояния. Затем добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте. В зависимости от качества шоколада может выделиться масло, его необходимо слить. На этом приготовление рецепта мастики для украшения тортов заканчивается. Массу надо упаковать в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре. Учтите, что шоколадная паста быстро нагревается от рук, поэтому во время лепки надо остужать ее в холодильнике.

Как наносить мастику на торт

На торт наносится шоколадная паста, после чего можно обтянуть выпечку мастикой. Чтобы покрытие было ровным можно использовать специальный кондитерский утюжок. Лишнее обрезается.

Чтобы прикрыть неровности снизу, скатайте жгут или разноцветные шарики и выложите их по краю десерта.

Для украшения можно использовать молды, которые продаются в специализированных магазинах или слепить самим все, что придет на ум.


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/tort-svoimi-rukami-iz-mastiki.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen